El esquema de Soberanía Alimentaria Formoseña llega a Palo Santo

El esquema de Soberanía Alimentaria Formoseña llega a Palo Santo
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Será en el marco del Operativo Por Nuestra Gente Todo que se desarrollará en dicha localidad.

El programa provincial impulsado a través de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se desarrollará en la localidad de Palo Santo este viernes 25 desde las 7:30 hasta las 12:30 horas, al mismo tiempo que abrirá en sus tres puntos fijos de venta en Formosa Capital.

La jornada en el interior provincial dispondrá además de los servicios del área legal y las fiscalizaciones que en esta acción se enmarcan, acompañando el arribo del Operativo Por Nuestra Gente Todo (OPNGT) que tendrá lugar en localidad mencionada y en Potrero Norte, el sábado 26.

El cronograma

La agenda prevé jornadas de venta fija en Capital los días jueves 24 y sábado 26 en los tres puntos habilitados, ubicados en avenida Néstor Kirchner 1855; avenida Néstor Kirchner 5595 y avenida Soldado Formoseño frente a la E.P.E.S. N° 30; en tanto que el día viernes 25 estará en el interior provincial. En todas las ediciones el horario será de 7:30 a 12:30 horas.

Los listados

Se acercará a las familias de la zona el beneficio de acceder a la compra de productos de calidad a precios accesibles, comenzando por la producción primaria de alimentos orgánicos dispuestos por los consorcios paipperos de Riacho He Hé, Tres Lagunas y familias productoras de la localidad de Laguna Naineck, generando los canales de comercialización para los productores formoseños, manteniendo la relación entre calidad y precios de los productos.

Se comercializarán las cuatro variedades de carnes dispuestas por la Red de Carnicerías “Los Nenecos, cortes de novillo calidad exportación como costilla a mil pesos el kilo; hueso cogote a 500 pesos el kilo; nalga con tapa a 920 pesos el kilo; pulpa paleta a 900 pesos el kilo; un corte de pollo como pata muslo a 320 pesos el kilo.

También se pondrán a la venta cortes de cerdo de producción formoseña como la Faldita a 520 pesos el kilo; paleta a 690 pesos el kilo; pernila 710 pesos el kilo; en lo que respecta al rubro pescados de rio se ofrecerá boga a 1.220 pesos el kilo; y pati a 850 pesos.

Así también empanizados, embutidos y chacinados elaborados en la planta procesadora de alimentos de la red antes mencionada, tales como milanesas de novillo a 850 pesos el kilo; milanesas de pollo a 800 pesos el kilo; milanesas de cerdo a 750 pesos el kilo; arrollados de pollo con jamón y queso a 900 pesos; arrollado de pollo y verduras a 750 pesos; matambre de jamón y queso a 930 pesos; matambre de verduras a 900 pesos; chorizo parrillero a 490 pesos; chorizo especial a 650 pesos; salchicha parrillera a 700 pesos; chorizo bombón a 900 pesos el kilo.

Y el aporte importante de un producto como el aceite de girasol “Golden Chef” de 900 ml a un valor referenciado de 400 pesos.

Asimismo, explicaron que todos los productos cárnicos se podrán abonar con dinero en efectivo, con tarjeta AlimentAr, tarjetas de débito, tarjetas de crédito salvo plan Z de tarjeta Naranja, a su vez la comercialización recibirá el pago mediante la tarjeta de Mercado Pago.

Otros rubros

En la venta itinerante en la localidad de Palo Santo, la empresa provincial REFSA Gas comercializará garrafas de GLP de 10 kilogramos a un precio referenciado de 730 pesos.

Se ofrecerán también harinas de Molino Villafañe, entre ellas harina de maíz tradicional por 800 gramos a 200 pesos; harina de maíz precocida por 1 kilo a 300 pesos; polenta por 800 gramos a 150 pesos.
El Molino formoseño Agrofortuc dispondrá de arroz 0000 Mitaí por 1 kilo a 90 pesos; arroz 00000 AF por 1 kilo a $100; arroz 00000 Mitaí Premium por 1 kilo a 100 pesos; azúcar Mitaí por 1 kilo a 190 pesos.

En cuanto al sector lácteos los consumidores podrán adquirir leche entera LV Verónica por 1 L a 160 pesos; queso cremoso Herbal a 700 pesos el kilo; queso rallado La Paulina por 40 gramos a 120 pesos; queso rallado La Paulina por 150 gramos a 390 pesos; leche en polvo La Paulina por 800 gramos a 920 pesos; leche en polvo Cremigal 800 pesos.

Completando el esquema se ofrecerán dulces y conservas elaborados artesanalmente por la productora paippera Rita de Civetta. Y, por otro lado, panificados de la PyME formoseña “Casapan” entre ellos el pan por 900 gramos a 250 pesos.